Война - слишком важное дело, чтобы доверять её военным Жорж Клемансо
Целью войны является мир Аристотель
Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени Томас Манн

Virginia (1862 г.) - первый броненосец Конфедеративных Штатов Америки

Virginia (1862 г.) - первый броненосец Конфедеративных Штатов Америки

Боевые корабли Соединенных Штатов, за исключением тех, которые были затоплены в Норфолке, все остались в руках северного правительства. Все они были деревянные, построенные по старым образцам. В общей сложности их насчитывалось 74, суммарным водоизмещением 105 000 т, вооруженных 1783 орудиями, но из них не менее 32 являлись чисто парусными.

Попытка южан соперничать с северянами, строя корабли обычного типа, было безнадежным делом. Единственным выходом для них было изобрести корабли чрезвычайной силы, требовавшие для управления ими небольшого числа людей и которые, по возможности, давали бы команде наилучшую защиту.

Не только экономия, но и успехи на море говорят нам о мудрости и целесообразности борьбы железа с деревом, невзирая ни на какие расходы» — так писал об этом мистер Меллори, секретарь флота Конфедеративных Штатов. Далее он доказывает, что защищенный железом корабль может бороться с бесчисленным количеством деревянных фрегатов, между тем, если южане будут строить деревянные суда, они, несомненно, сделаются жертвами многочисленных кораблей того же типа, которые принадлежат северянам. Следует создать новый и грозный тип.

Броненосец Конфедерации

В начале войны «Мерримак» (40-пушечный фрегат водоизмещением 3500 тонн) и еще несколько других кораблей стояли в Норфолке, напротив верфи, ожидая экипаж. Когда южане стали угрожать этому порту, офицер Соединенных Штатов, в ведении которого они находились, решил сжечь склады и уничтожить корабли

В апреле 1861 г., оставляя базу Норфолк, федералы подожгли находившийся там Merrimack, а потом затопили его на отмели. В результате верхняя часть корпуса до ватерлинии сгорела, нижние отсеки были наполнены водой. Но южане использовали даже такой наполовину уничтоженный корабль.

Превращение «Merrimack» в корабль нового типа конфедераты начали с того, что верхнюю обгоревшую часть корпуса срезали почти до ватерлинии, уцелевшую жилую палубу превратили в орудийную.

В центральной части соорудили прямоугольный каземат длиной около 54 метров из двухдюймовых дубовых и сосновых досок. Стены каземата были наклонены к палубе под углом 36 градусов, крыша имела 6 метров в ширину. Из-за отсутствия брони деревянный каземат обшили двумя перекрещивающимися слоями железных полос толщиной по 50 мм, полученных из сплющенных рельсов. В подводной части форштевня укрепили 700-кг чугунный таран.

Несмотря на значительное увеличение массы корабля, его по-прежнему приводили в движение две старые двухцилиндровые машины с четырьмя котлами типа Мартин, установленные на фрегате еще в 1856 г. В результате скорость броненосца не превышала 5 узлов.

В каземате были установлены шесть 229-мм орудий Дальгрена и четыре нарезных морских орудия Брука. Из этих последних два 178-мм стояли на вертлюгах в носу и корме, два других (162-мм) — у каждого из бортов. Расположенные близ топки, они предназначались для стрельбы калеными ядрами. Боезапас остальных орудий состоял из бомб.

Работы велись днем и ночью и были завершены в феврале 1862 г. А уже 8 марта Virginia атаковал корабли северян на Хэмптонском рейде. Менее чем за два часа боя броненосец уничтожил фрегат, корвет и буксирное судно северян, сам не получив никаких по­вреждений.

После столкновения с Monitor броненосец южан оставался в строю всего лишь два месяца, охраняя от федерального флота базу в Норфолке.

В мае 1862 г. южанам пришлось эвакуировать базу, к которой приближалась федеральная армия. Они попытались отвести Virginia вверх по реке Джеймс-Ривер, но осадка броненосца оказалась слишком велика. Не помогли ни разоружение корабля, ни демонтаж брони. Поэтому экипаж посадил его на мель и взорвал возле островка Крэни.

 

Тактико-технические данные корабля Virginia

 водоизмещение: около 4500 т;

 размеры 83.8 х 11,7 х 6,7 м;

 силовая установка: две паровые машины по 600 л.с, 4 котла Мартина,1 винт;

 скорость: 5 узлов;

 защита: каземат длиной 54,3 метра с деревянными стенками в 550 мм и двухслойной железной броней общей толщиной 102 мм;

 вооружение: 6—229-мм гладкоствольных орудий Дальгрена, 2—178-мм и 2—162,5-мм нарезных орудия Брука, 2 гладкоствольные 12-фунтовые мортиры;

 экипаж: 320 человек.

 

Литература: Броненосцы в бою, автор Херберт Вилсон