Война - слишком важное дело, чтобы доверять её военным Жорж Клемансо
Целью войны является мир Аристотель
Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени Томас Манн

Русский военный флот у берегов САСШ во время гражданской войны Севера с Югом

Русский военный флот у берегов САСШ во время гражданской войны Севера с Югом

Вехи истории

22 Октябрь 2013

3113

Печать

Осенью 1863 года у берегов Америки (САСШ) появились эскадры русских военных кораблей. Всего к берегам Америки были направлены две эскадры.

В Атлантический Океан из Балтийского моря вышла крейсерская эскадра под командованием контр-адмирала С. С. Лесовского в составе фрегатов «Александр Невский» (капитан 1 ранга А. Н. Андреев), «Пересвет» (капитан-лейтенант Н. В. Копытов), «Ослябя» (капитан 1 ранга И. И. Бутаков), корветов «Варяг» (капитан-лейтенант О. К. Кремер) и «Витязь» (капитан-лейтенант А. А. Лунд) и клипера «Алмаз» (капитан-лейтенант П. А. Зеленый).

Следуя указаниям, суда эскадры должны были поодиночке выйти из Балтийского моря (кроме фрегата «Ослябя», шедшего из Средиземного моря), пройти незамеченными Северное море и, обойдя Англию с севера, сосредоточиться в Нью-Йорке.

Контр-адмирал Степан Степанович Лесовский (по прозвищу "Дядька Степан"

Ночью 18 июля 1863 г. контр-адмирал С. С. Лесовский прибыл на борт фрегата «Александр Невский», стоявшего на Кронштадтском рейде, а на рассвете корабль снялся и вышел в море. У Ревеля к нему присоединился фрегат «Пересвет», у острова Даго - корветы «Варяг» и «Витязь», а в проливе Малый Бельт - клипер «Алмаз» и доставившие уголь для пополнения запасов винтовые транспорты «Артельщик» и «Красная Горка». Только утром 26 июля, когда корабли находились в походном строю, команды узнали цель похода. Погрузив в море уголь с транспортов, корабли отряда начали движение через проливы и скрытно вышли в Северное море, обогнули северную оконечность Шотландии и пошли через Атлантический океан путем, малопосещаемым торговыми судами. Сберегая уголь на случай боя или длительного безветрия, корабли отряда проделали большую часть пути под парусами. Крейсера выдержали два жестоких шторма и ураган, но 18 августа отстал «Алмаз», 25 августа - «Витязь», а 30 августа - «Варяг». 5 сентября «Александр Невский» и «Пересвет» встретили «Варяг» и «Витязь» и 13-го вместе прибыли в Нью-Йорк. 29-го пришел отставший «Алмаз», а на следующий день прибыл фрегат «Ослябя», самостоятельно совершивший переход из Средиземного моря

Одновременно для операций в Тихом океане, в Сан-Франциско была сосредоточена другая крейсерская эскадра под командованием контр-адмирала А. А. Попова в составе корветов «Богатырь» (капитан-лейтенант Чебышев), «Калевала» (капитан-лейтенант Карнеллан), «Рында» (капитан-лейтенант Сфурса-Жиркевич) и «Новик» (капитан-лейтенант Скрыплев) и клиперов «Абрек» (капитан 1 ранга К. П. Пилкин) и «Гайдамак» (капитан-лейтенант А. А. Пещуров). 14 сентября 1863 г. корвет «Новик» на пути из Хакодате в Сан-Франциско потерпел крушение у мыса де-Лос-Рейс.

Контр-адмирал Андрей Александрович Попов

Во время пребывания в американских портах Лесовский направил своего начальника штаба в Сан-Франциско к Попову для организации взаимодействия. Между эскадрами поддерживалась связь специальными курьерами и шифром по телеграфу.

В 1863 году в США пылала гражданская война – Север воевал с Югом. Надо сказать, что появление в разгар гражданской войны у берегов Америки русских кораблей в Нью-Йорке и Сан-Франциско произвело в США настоящую сенсацию. Осенью 1863 г. американские газеты (New York Times, New York Herald, New York Daily Tribune, Daily Alta California, Harper's Weekly, National Intelligencer etc.) пестрели многочисленными статьями, рисунками, объявлениями о торжественных манифестациях, приемах и обедах в честь русских моряков. Никогда ранее Россия, ее политика, роль в мире и особенно ее отношения с США не привлекали столь пристального внимания американской общественности. Неудивительно поэтому, что уже с 1860-х годов в литературе, в первую очередь под влиянием сообщений в американской печати, утвердилась легенда о существовании между Россией и США чуть ли не союзнических отношений, что русские находятся в США затем, чтобы англичане и французы держали руки прочь от США пока Штаты сражаются за свое существование.

В то время Англия и Франция достаточно открыто показывали свою лояльность к Конфедерации, оказывая ей поддержку. Не исключалось также, что британцы выступят на стороне южан.

Истинные причины русской экспедиции к берегам Америки

Для того, чтобы поведать об истинных причинах американской экспедиции русских кораблей, следует обратить внимание на события в Европе.

22 января 1863 г. в Варшаве вспыхнуло восстание, и «в течение двух месяцев вся русская Польша была объята его пламенем». В апреле 1863 г. Англия, Франция, а затем и Австрия предъявили русскому правительству ноты, по сути дела являвшиеся вмешательством во внутренние дела Империи. Нависла реальная угроза войны с коалицией сильнейших западных держав.

Главари польского мятежа не придумали ничего лучше, кроме как призвать к воссозданию свободной и независимой Польши не в ее этнических границах, а в пределах середины 17-го века, «от моря до моря». Они всерьез провозгласили, что в состав Польши должны войти вся Украина (с Киевом), вся Белоруссия, Смоленск, Литва, часть современных Эстонии и Латвии (находившаяся когда-то под польским владычеством), а также Северное Причерноморье. Выдвигать такие требования в 1863-м году от Рождества Христова было чересчур уж экстравагантно, учитывая несопоставимые весовые категории российской императорской армии и мятежных ватаг.

Польские повстанцы

Исторический опыт учит: революция в любой стране может победить только тогда, когда ее поддержит основная масса населения - крестьянство. Этого-то как раз в Польше и не случилось. Основную массу восставших составляли безземельная и малоземельная шляхта, городские ремесленники, мелкие лавочники, маргиналы, сельские и городские ксендзы. Часть крестьянства все же выступила на стороне восставших - но не настолько большая, чтобы можно было говорить о «едином порыве» и «всенародном мятеже». И наконец, против плана «Великой Польши от моря до моря» тут же проголосовали вилами крестьяне тех мест, где поляки пребывали исключительно в качестве панов: украинцы, белорусы, литовцы. Началась неразбериха в стане восставших, плавно перетекавшая в хаос, - и в Польшу двинулись русские полки.

Едва русские войска принялись подавлять мятеж, как за польских мятежников заступились западные державы. Начала, естественно, Англия - оплот гуманизма и демократии на земле. Пять лет назад английская армия кровавейшим образом подавила восстание в Индии - пленных привязывали к дулам пушек и выстрелами разносили на куски, население целых деревень бросали связанными в поле и пускали по ним слонов. Это, вероятно, зверством не считалось - но вот страдания поляков англичан отчего-то огорчили донельзя. И Англия (совместно с примкнувшими к ней Австрией и Францией) принялась бомбардировать Петербург грозными нотами, требуя немедленно предоставить Польше независимость согласно ее требованиям (то есть в тех самых шизофренических границах – «от моря до моря»).

Из Петербурга твердо отвечали, что не потерпят вмешательства в свои внутренние дела. Три «полякофильские» державы настаивали, и в конце концов их ноты превратились в самые настоящие ультиматумы: или Польша получит свободу, или - война!

Русский фрегат "Витязь"

Войны в Петербурге конечно же не хотели. Имея на своей стороне только Пруссию, Россия была поставлена в очень тяжелое положение. Помимо значительной части войск, занятых усмирением мятежа, приходилось держать наготове всю западную армию на случай осложнений в Финляндии и на Кавказе, где также велась усиленная пропаганда польских и иностранных агитаторов. Такие же предупредительные меры пришлось принять и для охраны русских морских границ. Была организована оборона доступов к Кронштадту: на Балтике к курляндским берегам был выслан в крейсерство особый отряд. В Тихом океане имеющиеся морские силы были сконцентрированы у Владивостока. Трудность положения России усугублялась еще тем, что и в Балтийском море, и в Тихом океане флот наш был значительно слабее соединенных англо-французских морских сил и, в случае войны, все побережья России открывались для морских операций союзников. Кроме того существовала большая вероятность блокировки русского флота в Балтийском море с последующим полным его разгромом.

Тут-то на сцене появился управляющий Морским Министерством адмирал Краббе. Он предложил отличный выход: чтобы русский флот не погиб, запертый на Балтике, его следует вывести в океан. Если война и в самом деле вспыхнет, русские крейсера, оставаясь неуловимыми, смогут очень быстро нарушить морскую торговлю Англии, перехватывая британские гражданские суда. По сути предлагалось перевести военный флот в режим каперства.

Эскадра контр-адмирала Попова входит в порт Сан-Франциско

Политическое значение задуманной экспедиции адмирал Н. К. Краббе оценивал в том смысле, что Россия снимала с себя угрозу, перенося ее на своих возможных противников, чем  совершенно развязывала себе руки в польском деле. Из опасения огромных убытков и полного расстройства торговли, Англия должна была, по мысли адмирала Краббе, немедленно отказаться от совместного выступления с Францией. Это должно было закрыть польский вопрос. Предполагалось, что французы и австрийцы без британской поддержки, не решатся воевать против союза России и Пруссии.

План Краббе нашел поддержку моментально. Вот тогда-то русская флотилия и двинулась к американским берегам с заданием перехватывать британских торговцев, в случае войны. Как видно, прибытие русского флота в САСШ было продиктовано в первую очередь интересами России, а не каким-то союзом, проще говоря, и Америка и Россия на тот момент «нашли друг друга».  Все же следует отметить, что русская эскадра все-таки сыграла некоторую роль в «войне юга и севера». На тихоокеанском театре сколько-нибудь сильных военно-морских сил у северян вообще не было, а береговые батареи, прикрывавшие вход в бухту Сан-Франциско, были слабые. Южане же проявляли активность в этом регионе. Их каперы представляли серьезную угрозу.

Русским эскадрам не ставилась задача участвовать в боевых действиях против Юга. Наоборот, предписывалось соблюдать строжайший нейтралитет. Тем не менее, настроение экипажей кораблей было на стороне северян. От проявления благородных побуждений, вышедших, однако, за рамки поставленных командованием задач, не удержался контр-адмирал Попов.

Русский фрегат "Александр Невский"

Зимой 1863 года из-за угрозы нападения фрегатов южан «Алабама» и «Самтер» на Сан-Франциско, встревоженные горожане обратились за помощью к контр-адмиралу Попову.

После этого появился циркуляр Попова с грифом «Весьма секретно»:

«В случае появления в порту какого-либо корсара, снаряженного возмутившимися штатами, старший из присутствующих в порту командиров делает сигнал прочим судам «приготовиться к бою и развести пары». Если же ворвавшийся в порт корсар прямо начнет неприятельские действия, то старший из командиров тотчас должен дать сигнал прочим судам «сняться с якоря по способности» и возмутителя общественного спокойствия атаковать».      

Наличие русских военных кораблей сдерживало флот южан от активных действий. Некоторые американские исследователи считают, что конфедераты «были предупреждены о решимости русской эскадры помочь местным властям в отражении нападения» и не рискнули атаковать Сан-Франциско.

Русская эскадра контр-адмирала Лесовского в порту Нью-Йорка

За девять месяцев корабли русских эскадр посетили многие американские порты, крейсировали в водах Карибского моря и Мексиканского залива, заходили на Кубу и в Гондурас, на Ямайку и Бермудские острова, в Гонолулу и Ситку.

Итоги

Обещанной от «полякофильской троицы» войны так и не дождались - все грозные ультиматумы Англии-Франции-Австрии оказались грандиозным блефом. В Лондоне понимали, что если дело дойдет до войны с Россией, то эскадры, базирующиеся в американских портах, смогут причинить ощутимый ущерб морской торговле и колониальным владениям Великобритании. Это оказало сдерживающее влияние на английскую политику в отношении России и США. (Эта устоявшаяся в российской и советской историографии точка зрения не является бесспорной.)

С изменением позиции Англии начали стираться и требования Франции и Австрии, т. к. они чувствовали себя недостаточно сильными перед соединенными вооруженными силами России и Пруссии.

Эскадра Лесовского

Нахождение русских эскадр в САСШ совпало по времени с коренным переломом в гражданской войне между Севером и Югом в пользу первого, что усилило позиции федерального правительства в международных отношениях и с этим вынуждены были считаться Англия и Франция. Австрия тоже изменила свою позицию, и даже в дальнейшем оказала некоторое содействие России в подавлении польского мятежа. В 1864 году польское восстание было подавлено, и русские корабли вернулись домой.

Недоразумение в Сан-Франциско

В Сан-Франциско случилось недоразумение: в тех местах как раз охотился капер конфедератов «Алабама», и янки перепугались до ужаса. Один из кораблей эскадры Попова, клипер «Абрек», настолько походил на «Алабаму», что был за нее и принят. Стоявший у входа в гавань пароход открыл по «Абреку» пальбу, а береговые форты приготовились последовать его примеру. Командир «Абрека» кавторанг Пилкин вмиг сообразил, что кричать и объяснять бесполезно, - сгоряча не расслышат и расстреляют в упор. Он действовал быстро и решительно: пренебрегая редким огнем малокалиберных пушек пароходика, подвел клипер к нему вплотную, борт к борту, сыграл боевую тревогу и вызвал на палубу абордажную команду, намекая недвусмысленно: ежели вы чего, так и я вам… Янки, малость охолонувши, рассмотрели русские мундиры, ничуть не похожие на конфедератские, и очень извинялись…

 

HisWar.net

по материалам:

1.       «Боевая летопись русского флота: Хроника важнейших событий военной истории русского флота с IX в. по 1917 г.» — М.: Воениздат МВС СССР, 1948. Коллектив авторов.

2.       «Крейсера Российского Императорского флота» автор В.Я. Крестянинов

3.       «Неизвестная война. Тайная история США», автор А.А.Бушков

4.       Военная энциклопедия: [В 18 т.] / Под ред. В.Ф. Новицкого и др. — СПб.: Т-во И.Д. Сытина, 1911—1915.

5.       Статья «Визит русского флота в США в 1863-1864 гг.», автор Николай Болховитинов

6.       www.shturman-tof.ru