Война - слишком важное дело, чтобы доверять её военным Жорж Клемансо
Целью войны является мир Аристотель
Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени Томас Манн

Как объединенная Европа Третьего Рейха готовилась уничтожить Русскую Цивилизацию

Как объединенная Европа Третьего Рейха готовилась уничтожить Русскую Цивилизацию

Традиционные силы

... немецкая армия образца 1941 г. была сильнейшей армией мира, возможно, за всю мировую историю. Не уверен, превосходил ли немецкий военно-морской флот в этом отношении британских моряков, но сухопутные силы и военно-воздушный флот не знали себе равных. Но и в традиционном смысле сила немцев была огромной.

И сегодня главный агрессор мира – США – стремятся для своих агрессий объединить вассалов, но президенты США до сих пор в этом отношении даже в подметки не годятся Гитлеру.

Снова напомню - в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. СССР воевал не с 90 млн. тогдашних немцев и австрийцев – он воевал со всей континентальной Европой. К 22 июня 1941 г. Германия объединила под своей властью практически весь европейский Запад.

Ватикан

В 1929 году папа Пий XI заключил с фашистской Италией Латеранские соглашения, предусматривавшие образование папского государства Ватикан.

19 июля 1933 года между Германией, в которой только что пришли к власти нацисты, и Святым Престолом был заключён конкордат, согласно которому церковь признавала нацистский режим, а правительство гарантировало права церкви.

В энциклике Divini Redemptoris Папа Пий XI объявил коммунизм злом и предал его анафеме.

Встреча Папы Пия XI и фюрера нацистов Адольфа Гитлера

Часть Европы воевала с СССР непосредственно:

- Австрия (аншлюс 12.03.1938 - 1945);

- Италия (фашистский режим Бенито Муссолини 30.10.1922 - апрель 1945);

- Венгрия (фашистский режим Миклоша Хорти 1920-1944);

- Румыния (железная гвардия и фашистский режим Антонеску 1940-1944);

- Словакия, Хорватия, Югославия, Болгария (участники военной оси Германия-Италия-Япония);

- Испания (фашистские режимы генерала де Ривере и каудильо Франко 1923 - 1975);

- Норвегия (фашистский режим Квислинга 1933 -1945);

- Финляндия (фашистский режим Маннергейма);

- Дания, Албания, Черногория;

- Франции, Бельгия, Нидерланды (фашистский режим Мюссерта 19, Чехия, Польша, Греция, Сербия, Македония якобы оккупированные немцами страны снабжала Германию сырьем, оружием и добровольцами – около полутора миллионов человек;

- как бы нейтральные Швеция, Швейцария и Португалия (фашистский режим Салазара 1932 -1951) участвовали в войне на стороне немцев;

- Турция официально с СССР не воевала, но, участвуя в войне на стороне Германии, освобождала немецкие дивизии для войны в СССР;

- милитаристская Япония, Таиланд, Ирак;

- Аргентина, Чили, Бразилия - Латинская Америка.

Контролируемая Германией территория Европы занимала 3 миллиона квадратных километров, запасы стратегического сырья и материалов с этого пространства, мобилизационные запасы (особенно ценные у Франции, Чехословакии, Бельгии, Голландии и Австрии), военная промышленность, вооружение и военная техника армий союзных, нейтральных и оккупированных стран — все это было поставлено Гитлером на службу военной экономике Германии и использовано для ведения войны против народов Советского Союза.

Франция являлась крупнейшим поставщиком оружия, промышленной продукции и сырья для Германии. Сдавшись, французская армия передала немцам 3 т. боевых самолетов и 4 930 танков. (Для сравнения: считается, что немцы напали на СССР, имея в войсках около 5 т. своих и союзных самолета и около 5 т. танков). До лета 1941 г. из Франции было вывезено 5 т. паровозов и 250 т. вагонов. Французскими автомобилями были оснащены 58 пехотных, 3 моторизованные и одна танковая дивизии. Из Франции в Германию было вывезено промышленного оборудования и станков на общую стоимость около 9,8 млрд. франков. (Для сравнения: в 1938 предвоенном году Франция потратила на собственные ВВС 7 млрд.). А поскольку оккупационные платежи Франции составляли 400 миллионов франков в день, то на экономические цели Германии пошел и золотой запас Франции.

Всё как у людей: дети играют, парижанки шикуют в новых очках, евреи ходят со звёздами Давида, военный оркестр развлекает парижан.

Из Франции в Германию ежемесячно направлялось по 3 тысячи тонн алюминия и, в добавок к ним, 2 тысячи тонн глинозема, бокситы и 300 тонн магния, железная руда, фосфаты, кобальтовая руда, графит, специальные и растительные масла, продовольствие. На предприятия Франции, работавших на производство оружия для Германии, к началу войны с СССР было занято 1,6 миллиона человек, они до января 1944 года поставили Германии еще минимум 4000 самолетов, около 10 тысяч авиационных двигателей, 52 тысячи грузовиков. Вся локомотивная промышленность и 95 процентов станкостроительной промышленности работали только на Германию.

Чехия - крупнейший арсенал Германии. До войны считалась вторым мировым экспортером оружия. По оценке Черчилля, отказавшись защищать свой суверенитет, чехи подарили немцам оружие, достаточное для вооружения 35 дивизий. К немцам попали заводы концерна «Шкода» — второй по мощности арсенал Центральной Европы, - который, по подсчетам того же Черчилля, в период с августа 1938 года по сентябрь 1939 года один выпустил почти столько же военной продукции, сколько выпустили все английские заводы за то же время.

Чехия не стыдится слёз, приветствуя освободителей!

Чехи сдали немцам свое оружие в образцовом состоянии, включая 1,25 миллиона винтовок. А в уже воюющей Англии еще и в 1941-м году свыше миллиона английских солдат винтовок еще не имели, и Черчиллю с большим трудом удалось выцарапать у американского президента Рузвельта всего 150 т. стволов. В годы войны чешские предприятия выполняли «программы фюрера» по производству танков, орудий, авиационных моторов и самолетов, включая узлы для ракет Фау. Чехия была недосягаемой для английской авиации, поэтому военное производство здесь постоянно наращивалось, и сюда был переведен целый ряд военных заводов из самой Германии.

Чехи старались на совесть: по немецким данным, в 1944 году Чехия ежемесячно поставляла в Германию около 11 т. пистолетов, 30 т. винтовок, более 3 т. пулеметов, 15 млн. патронов, около 100 САУ, полторы сотни пехотных орудий, 180 зенитных орудий, более 620 т. артиллерийских снарядов, почти миллион снарядов для зенитной артиллерии, от 600 до 900 вагонов авиационных бомб, 1000 тонн пороха и 600 т. тонн взрывчатых веществ.

Польские генералы сдают очередной укрепрайон. В отличии от высшего польского командования жители Лодзи и рядовые польские воины не стыдятся искренних чувств счастья и радости - повсеместные братания.

В Польше в собственность Германии и отдельных немцев перешло 294 крупных, 9 т. средних и 76 т. мелких промышленных предприятий, выпускавших самолеты, танки, артиллерийские орудия и боеприпасы. Были построены новые военные заводы. К примеру, в Освенциме работало свыше 50 научных лабораторий и химических производств, где лучшие умы еврейской научной мысли трудились во славу немецкого оружия, производя в промышленных масштабах синтетическое моторное топливо и каучук, новые виды взрывчатки и медицинских препаратов для нужд Фатерлянда.

Голландия 50% своей промышленной продукции выпускала по заказам Германии, из Бельгии немцы получили 74 т. ж/д вагонов и 351 т. автомашин.

Болгария поставила Германии 546,3 т. тонн угля, 406,5 т. тонн руды, 10,9 т. тонн шерсти, 2,9 т. тонн кож, 375,7 т. тонн зерна, 49 т. тонн мяса, 128 т. тонн табака, 4,4 млн овец, 3,1 млн свиней, 767 т. штук птицы, 168 млн яиц, 265 т. тонн различных фруктов, 450,6 т. тонн спиртных напитков.

Швеция поставляла Германии не только добровольцев для дивизии СС «Викинг», но и железную руду, которая имела исключительную важность для производства вооружения. В каждом немецком орудии и танке содержалось до 30% шведского металла. Кроме того, Швеция поставляла подшипники и разнообразное приборное оборудование для вооружения и военной техники.

Та война была войной стали, и насколько важны были все эти поставки, говорят числа ее производства: в 1940 г. Германия вместе с оккупированными и союзными странами производила 31,8 миллиона тонн стали и добывала 439 миллиона тонн угля, а СССР производилось 18,3 миллиона тонн стали и 166 миллиона тонн угля.

Из Швейцарии немцы получали оружие и боеприпасы, металлообрабатывающие станки, телефоны, рации, часы. Однако более важную роль Швейцария играла как посредник в транспортировке нефти и другого сырья между Германией и оккупированной Францией. Что касается природной нефти, то помимо попадания в руки немцев всех ее европейских залежей, нефть им поставлял и американский концерн «Стандарт ойл». Не прямо, конечно, а через латиноамериканские страны и нейтральные страны Европы. Весь танкерный флот Испании, к примеру, этой работой и был загружен, правда, в январе 1944 года Черчилль добился прекращения поставок нефти из США в Испанию, но уже в мае они были возобновлены. Бизнес есть бизнес.

Норвегия ежегодно поставляла Германии 200-240 т. тонн меди, 200 т. тонн серы, 150 т. тонн ферросплавов.

Дания поставляла Германии (1942) 10% потребляемого Германией масла, 20% - мяса, 90% - свежей рыбы. Промышленные предприятия Дании работали только на немецкие заказы, отремонтировав 174 корабля. Электростанции Норвегии через подводный кабель снабжали Германию электроэнергией, к 1944 г. на победу Германии тратилось 40% национального дохода Норвегии.

И, раз мы уже заговорили о трудовых ресурсах, то в связи с войной их немцам стало сильно не хватать. И тут Европа не осталась безучастной – в промышленности и сельском хозяйстве Германии работало 7 миллионов европейцев. Частью это были военнопленные, но основная часть – наемные рабочие. Европа приближала победу немцев, как могла. Старалась! С войны 1812 года ничего подобного немецкой армии и немецкой силе Россия не видела.

 

Автор Юрий Мухин

Политикус

Сайт Ю.Мухина